Galloway Rinderzucht

  • Das Rindfleisch stammt ausschließlich von Galloway-Rindern (Mutterkuhherde). Unser Bauernhof ist ein Nebenerwerbsbetrieb, der im Einklang mit der Natur bewirtschaftet wird.
  • Die artgerechte Haltung unserer Tiere ist uns ein besonderes Anliegen. Die Rinder werden nur mit Gras, Heu, Salz- und Minerallecksteinen gefüttert. Spritzmittel, industrieller Dünger, industrielle Futtermittel und Masthilfsmittel sind verboten.
rinder-03
Ohne Geschmacksverstärker
Garantiert frei von Gentechnik
Ohne Bindemittel

Unsere Fleisch- und Wurstwaren werden nach alten Hausmannsrezepten
ausschliesslich mit BIO-Gewürzen hergestellt!

rinder-04
rinder-05
rinder-02
rinder-07

Schlachtung und Kontrolle

  • Bis zur Schlachtreife von 2 bis 2,5 Jahren werden die Tiere ganzjährig im Freiland gehalten.
  • Durch ein von der EG beauftragtes Institut wird unser Betrieb regelmäßig auf die Einhaltung einer ordnungs-gemäßen ökologischen Bewirtschaftung kontrolliert.
  • Alle Tiere werden stressfrei ohne lange Transportwege geschlachtet und reifen je nach Alter in unserem Kühlraum 14 bis 20 Tage.