Galloway Rinderzucht
- Das Rindfleisch stammt ausschließlich von Galloway-Rindern (Mutterkuhherde). Unser Bauernhof ist ein Nebenerwerbsbetrieb, der im Einklang mit der Natur bewirtschaftet wird.
- Die artgerechte Haltung unserer Tiere ist uns ein besonderes Anliegen. Die Rinder werden nur mit Gras, Heu, Salz- und Minerallecksteinen gefüttert. Spritzmittel, industrieller Dünger, industrielle Futtermittel und Masthilfsmittel sind verboten.
Unsere Fleisch- und Wurstwaren werden nach alten Hausmannsrezepten
ausschliesslich mit BIO-Gewürzen hergestellt!
Schlachtung und Kontrolle
- Bis zur Schlachtreife von 2 bis 2,5 Jahren werden die Tiere ganzjährig im Freiland gehalten.
- Durch ein von der EG beauftragtes Institut wird unser Betrieb regelmäßig auf die Einhaltung einer ordnungs-gemäßen ökologischen Bewirtschaftung kontrolliert.
- Alle Tiere werden stressfrei ohne lange Transportwege geschlachtet und reifen je nach Alter in unserem Kühlraum 14 bis 20 Tage.